Второй спарринговый марафон.

В эту субботу (30.11.13) наш тренер провел второй свой спарринговый марафон. Представляем его небольшой отчет о мероприятиии:

* В общем и целом он оказался сложнее предыдущего (хотя это-то как раз и хорошо, так как имеет смысл только то, что не дается легко), сложнее по двум причинам: во-первых в отличии от прошлого, я уже знал что меня ждет нечто совершенно неприятное, так что пришлось еще и предстартовый зуд превозмогать, а во-вторых это наличие палочных боев – палка требует большего силового вложения и силы расходуются быстрее.

Теперь по порядку.

На том марафоне тяжело стало где-то на 8-10 бой, до этого прыгал бодро и весело, в этот раз самыми сложными оказались именно первые пять спаррингов – еле вывозил. Странная усталость именно в  начале боев не дала отработать комбинации «на свежие ноги», зато заставила проработать в большей мере жесткие контратаки и работу на переходной дистанции (граница дальней и средней).

Палка шла каждым третий боем по правилам Kiev Soft, то есть с борьбой и тут Женя Телков (Угнетатор борьбой с первенства Киева) заставил ну очень напрячься. В первых двух боях я таки был переведен в партер где оказался заборот Медведем и серьезно потрепал выносливость. Поняв, что еще 20 боев я так не вытяну, изменил тактику и в целом прокачал тейкдаундефенс – в последующих боях ни одного перевода в партер уже не было. Как потом сказал мой визави «На турнире говорили что борца палкой не остановить… остановить – было бы желание».
Несколько раз таки сделал точимый мною для марафона спинсвинг – удар палкой с разворота.
Специфика палки сказалась и в  том, что при большем напряжении, благодаря сильным ударам можно выигрывать по 2-3 секунды пока противник приходит в себя. Да и возможность брать защиты оружием немного облегчает жизнь.

Поставленная шагистика в который раз доказала свою полезность и я практически не испытывал дискомфорта от травм. Еще субьективно показалось что марафон прошел быстрее, а не тянулся как пытка водой, что ощущалось летом.

В сухом остатке 24 боя (что на два больше чем планировалось) - 7 по палке, 15 по ножу и два на нунчаках.

Если коротко – я доволен. Пускай и не в полной мере, но я получил то, зачем и затевал марафон. Очень жаль, что не было нормальной видео съемки, на записи есть буквально несколько отрывков, из которых Медведь ухитрился заделать миленький ролик.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить