Результаты турнира Памяти Романа Воловника 2013

 

Сперва сухими цифрами: около сорока участников от Киева и до Севастополя; более восьми команд (Fratria Fortis, Blade Brothers, СК Стая, Клинок, SKSB, Кречет и другие) и множество личников.

Медали разобрали следующим образом:
1-е место – В. Линников (Fratria Fortis)
2-е место – Д. Андреев (группа В. Шубникова)
3-е место – А. Овсиенко (СК Стая)

 

Если уже говорить о частностях, то турнир выдался очень напряженным и сложным.

SKSB, наконец-то, выставили команду – сплошь резких и взрывных ребят. Сказалось только отсутствие привычки к такому формату турниров. Их бойцу принадлежит победа за 6 секунд.

Фавориты турнира И. Пушкарев и А. Горовой (Blade Brothers) пали жертвами чисто спортивной удачи, улыбнувшейся их противникам.

Макс Якимов (группа Шубникова) – если раньше его бои судить было сложно, то после повышения скорости судить стало совсем невозможно – сильные порезы шеи которые просто невозможно различить внутри встречных комбинаций.

 

 

А. Плахтий (Толпар), как я и предрекал после первенства Киева, уверенно выбрался из подгруппы и только уже в плейоффе уперся в Горового и Овсиенко.

А. Овсиенко (СК Стая) за турнир выполнил два молниеносных кувырка с попутными порезами, чем вызвал аплодисменты в зале.

 

 

Очень порадовали ребята из команд «Січ» и «3-тя Позиція», не постеснявшиеся выйти на крупный турнир и дравшиеся очень задорно. Собственно это пример многим.

Мы опробовали альфа версию системы фиксации оценок, что в будущем решит ряд сложных судейских моментов. К слову сразу хотелось бы сказать спасибо Киевскому Фехтовальному Клубу, за предоставление на весь турнир опытного судьи И. Палкина.

 

Категорически жаль, что в этот раз не состоялась женская номинация, так как заявившиеся в предрегистрации дамы почему-то снялись в  последний момент, оставив наших девочек без соперниц.

Орг-моменты:
Хотя я совсем не знал его с этой стороны, но покойный Роман был активистом ВО «Свобода», которая совместно с С14 помогла провести турнир, а Арсений (Сокира Перуна, Sva Stone) предоставил памятные призы участникам.

Еще, помимо медика, на турнире имелся спортивный массажист, бесплатно разогревавший бойцов.

Такой вот был ПРВ-2013, без травм но с  очень тяжелыми боями, с перебоевкой и очень хорошими, выросшими  по сравнению с прошлым годом, участниками.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить