Правильно\не правильно 4 (холостая атака)

Определенная категория ножевиков, упорно делает одну и ту же ошибку – совершает атакующее действие, заведомо недостающее до противника. В основном это происходит из страха нарваться на контратаку и желания «постреливать» на безопасной дистанции без должного обслуживания атаки перемещениями.

В целом есть и другие грубые ошибки в НБ, но это одна из опаснейших, так как человек сам выходит на удобную для атаки уже по нему дистанцию, при этом заведомо холостое действие забирает у него время, а вот его противнику нет нужды вообще никак от него защищаться. то есть один теряет время и силы, сам себя ставя в невыгодное положение, а второй «забесплатно» получает выгодный момент.

Условно полезным его можно назвать только в случае, когда подобная атака применяется для финта (но тут нужно понимать, что опытный соперник легко прочитает недостаток дистанции и финт провалится) или же как «разгоняющее» движение, которое служит как бы взлетной полосой для правильной атаки. Но во втором случае уж лучше атаковать руки противника – авось попадет, тогда можно убить двух зайцев.

Вот скажем видео:

 

Хорошо видно, что большинство противников главного героя (камуфляжные штаны) совершают именно эту ошибку, за что их и наказывают.

Нужно разделять холостые и фоновые движения, используемые для погашения инерции покоя и увеличения «скорострельности».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить